Grazie agli addolcitori acqua Acqualife i tuoi elettrodomestici saranno più efficienti usando un’acqua priva di incrostazioni calcaree
Gli addolcitori acqua anticalcare Acqualife servono a ridurre la presenza di calcare nell’acqua in casa.
Prevenendo la formazione di cristalli di calcare, gli addolcitori facilitano il funzionamento degli elettrodomestici e permettono di avere finalmente un’acqua senza calcare!
La vasta gamma degli addolcitori acqua
Gli addolcitori acqua anticalcare sono studiati per andare incontro alle esigenze del consumatore per risolvere il problema del calcare nella propria casa.
Acqualife mette a disposizione svariati modelli di decalcificatori in base al consumo di acqua e al numero di componenti della famiglia.
Addolcitore acqua anticalcare 7 l
Modello compatto e pratico per migliorare l’acqua sanitaria di piccoli appartamenti rendendo l’acqua dolce priva di calcare.
Addolcitore d’acqua sanitaria 10 l
Addolcitore per medie esigenze di acqua sanitaria decalcificata per famiglie standard di 3/4 persone
Ti permette di avere un’acqua più morbida e leggera
Addolcitore acqua 15 l
Addolcitore anticalcare a sale da 15 litri per famiglie numerose o per grandi richieste di acqua addolcita senza la presenza di calcare.
Addolcitore d’acqua 25 l
Consigliato per famiglie numerose o per grandi richieste di acqua addolcita senza la presenza di calcare.
Anticalcare elettronico domestico
Anticalcare elettronico di ultima concezione per ridurre i depositi di calcare all’interno delle tubature, evitando la formazione di calcare nell’acqua, risparmiando sui detergenti e aumentando la durata degli elettrodomestici
A cosa servono gli addolcitori acqua
Gli addolcitori d’acqua sanitaria sono utili alla eliminazione o a evitare la formazione di elevati residui di calcare, sali minerali e altri elementi cristallizzati.
Normalmente, queste particelle tendono ad accumularsi all’interno dei tubi, delle valvole, delle serpentine di elettrodomestici come lavatrici e lavastoviglie, fino a danneggiarli.
L’acqua dura tende quindi a creare delle incrostazioni che mettono a rischio non solo il funzionamento e la capacità pulente di questi macchinari, ma perfino la loro stessa efficienza energetica.
Le incrostazioni di calcare, se non trattate possono, in breve tempo:
- crea incrostazioni alle tubature ostruendole
- impedisce il corretto utilizzo della caldaia che non riesce più a produrre acqua
- perdite alle tubature
- deterioramento a guarnizioni e parti importanti della rubinetteria
- danni a tutti gli elettrodomestici che utilizzano l’acqua
- guasti alla resistenza di lavatrici, lavastoviglie e di scaldabagni
- genera aloni sui rubinetti o sulle stoviglie appena lavate
- crea macchie antiestetiche sui sanitari
I problemi causati dal calcare non si limitano solo a elettrodomestici e stoviglie, poiché anche nell’acqua utilizzata per l’igiene personale possono esservi alte concentrazioni di calcare.
In questo modo possono causare danni ai capelli, rendono la pelle secca e per quanto riguarda i sanitari, creano delle fastidiose e spesso ostinate incrostazioni su lavabi, vasche e piastrelle.
Ecco che in questi casi, gli addolcitori d’acqua rappresentano una soluzione molto pratica ed efficace per ridurre drasticamente il verificarsi di questi problemi.
Un depuratore acqua calcare si occupa di ridurre la quantità di calcio e magnesio presenti nell’acqua, diventando così un valido alleato per la salvaguardia e il mantenimento, non solo di elettrodomestici ma soprattutto sull’intero impianto idrico.
Esistono diversi tipi di decalcificatori d’acqua e ognuno sfrutta sistemi differenti, ma il concetto di base nel suo funzionamento è più o meno identico per tutte le tipologie.
Funzionamento degli addolcitori d’acqua
Gli addolcitori acqua si suddividono in domestici o professionali ma hanno più o meno lo stesso funzionamento e l’unica differenza sta nella portata.
Entrambi sono composti da una resina a scambio di ioni, grazie alla quale gli ioni di sodio e potassio sostituiscono quelli di calcio e magnesio.
La resina è quindi l’elemento fulcro per il funzionamento degli addolcitori acqua sanitaria.
Il funzionamento degli addolcitori si struttura in questo modo:
- L’acqua “dura”, cioè con un alto contenuto di calcare (Calcio-Magnesio), viene fatta passare attraverso la resina cationica.
- I sali di calcio e magnesio vengono convertiti in sali di sodio, che non creano incrostazioni o danni per l’organismo.
- L’acqua uscente risulta “addolcita”.